Zeunerstrasse, 09117 Chemnitz, Telefon: (0371) 855548

| impressum | kontakt | sponsoring | downloads | tv-wetter | gästebuch | home |

12.11.2018 Arbeitseinsatz
Am Sonnabend, 17.11.18, starten wir unseren Arbeitseinsatz zur Winterfestmachung. Wie im letzten Jahr wollen wir gegen Mittag gemütlich was Essen und Trinken. Ab 09:00 Uhr ist die Anlage geöffnet. Bitte nehmt recht zahlreich Teil!

Die wichtigsten Arbeiten die anstehen:

- Laub beräumen
- Werbeplanen abhängen
- Wildwuchs an den Zäunen entfernen
- Bänke und Schläuche sichern
- Terrasse säubern
-Gulli am Eingang säubern (Korb leeren)
-Dachrinne des Vereinshauses vom Laub befreien

24.09.2018

Sensationeller Aufstieg der Damenmannschaft
Das Damenteam des TV Siegmar entschied nach dem 5:4 beim USV Dresden auf eigener Anlage das Aufstiegs-Endspiel gegen LVB Leipzig mit 6:3 für sich. Damit schafften die Siegmarer Spielerinnen erstmals in der Vereinsgeschichte den Aufstieg in die Verbandsliga. Dort sind sie künftig neben den Mannschaften der TG Stadtpark und des CTC Küchwald der dritte Chemnitzer Vertreter.
Im Namen des Vorstandes und aller Mitglieder möchte wir zu der sensationellen Leistung gratulieren. Wir sind stolz auf Euch! Wer hätte gedacht, daß Ihr den Aufstieg in die Verbandsliga schafft. Noch nie hat eine Mannschaft von uns diese Leistungsklasse erreicht! Ihr seid wirklich super, toll! Jetzt müssen wir alles daran setzen, daß Ihr auch wirklich im kommenden Jahr in dieser Liga starten könnt. Die Vorbereitungen beginnen jetzt!

20.08.2018 Staffeleinteilung für die Wintersaison 1018/19
Die Staffeleinteilung für die Wintersaison 2018/19 ist fertig.

25.07.2018 Neue Ausgabe „sachsen tennis“ – Jetzt auch online
Ab sofort steht die gerade erschienene Ausgabe des Verbandsmagazins „sachsen tennis“, Heft 02/2018, auch als E-Paper zur Verfügung.

Sie finden jeweils das neue Heft zukünftig immer hier

11.07.2018 #UnserTennis
Unter dem Hashtag #UnserTennis startet der DTB die online-Kampagne auf www.unsertennis.de
Auf verschiedenen digitalen Plattformen werden aktive und ehemalige Spieler, Fans und Sympathisanten zu Wort kommen, welche ihre bewegende Tennisgeschichte erzählen.

28.06.2018 Sommerrunde Endstand
Damen            Platz 1 von 5
Herren            Platz ? von ?
Herren AK50    Platz ? von ?

22.04.2018 Verbandsmagazin „sachsen tennis“ ab sofort auch als E-Paper
Mit der ersten Ausgabe des Jahres 2018, welche in dieser Woche ausgeliefert wurde, geht das  Verbandsmagazin „sachsen tennis“ neue Wege.

28.03.2018 Winterrunde Endstand
Damen         Platz 3 von 5
Herren         Platz 7 von 8
Herren AK50 Platz 6 von 7

20.03.2018 Fed-Cup Halbfinale in Stuttgart
Alle Infos in folgenden Links:
               Ticketverkauf gestartet
               Alle Angebote in der Übersicht

12.03.2018 Mitgliederversammlung/Arbeitseinsatz
Man kann schon mal ein bißchen den Frühling fühlen  --  das heißt, die Sommersaison ist nicht mehr soweit. Deshalb laden wir zur jährlichen Mitgliederversammlung ein.
Ideen,Fragen, Anregungen, Vorschläge etc. können auch gern schon vorab geäußert werden.

Dienstag, den 27.März 2018
in der Gaststätte Pelzmühle
Pelzmühlenstraße 17, 09117 Chemnitz

Tagesordnung:

1. Begrüßung, Bestätigung der Tagesordnung
2. Geschäftsbericht des Präsidiums und der Kassenprüfer
3. Aussprache zu den Berichten
5. Vorschau auf Vereinsaktivitäten
6. Schlusswort

Der erste Arbeitseinsatz ist für Samstag, den 17.03.18 geplant.

20.02.2018 Spielpläne Sommer 2018
Die vorläufigen Spielpläne für den Sommer sind veröffentlicht. Probleme mit bestimmten Spielterminen sind  bis zum 20. März in Abstimmung mit dem Gegner und bei entsprechender Verfügbarkeit der Plätze auf einen Termin vor dem letzten Punktspiel zu verlegen.
Die Links zum Spielplan 2018 sind bei den Seiten der entsprechenden Mannschaft zu finden.

22.01.2018 Staffeleinteilung Sommer 2018

17.01.2018 Kostenloses Kindertennisbuch von Hajo Zickermann

Hajo Zickermann hat ein Kindertennisbuch entworfen, welches Trainer, Vereine und tennisbegeisterte Elterrn über folgende Seite kostenlos für ihre Kinder runterladen können:

01.01.2018

Liebe Sportfreunde,

schwuppdiwupp ist das Jahr 2017 vorbei und das neue Jahr 2018 liegt vor uns.

Allen Mitgliedern, fleißigen Helfern und Sponsoren wünschen wir ein segenreiches und gesundes Jahr 2018, verbunden mit solidem Erfolg, für alles was Sie sich vorgenommen haben.

Nicht immer läuft alles, wie man es sich vorgenommen hat. Wichtig für Alle ist der Spaß und das Zusammensein in unserer Gemeinschaft beim TV-Siegmar e.V.
Seit vielen Jahren hat unser Tennisverein Team-und Sportgeist gezeigt, Wettkämpfe sportlich ausgetragen, Toleranz geübt und unsere Mitglieder weiter integriert und gefördert. Sportliche Veranstaltungen wurden eigenverantwortlich bestritten und organisiert. Dieses verdanken wir vor allem dem Einsatz und Unternehmensgeist vieler Einzelpersonen mit Ihren unterschiedlichsten Funktionen.

Das Jahr ist mit Höhen und auch mit einigen kleineren Tiefen, aber vor allen Dingen mit viel Einsatz jedes Einzelnen sehr schnell vergangen. Was wir zusammen in der Vereinsentwicklung, aber auch sportlich vollbracht haben, spricht für einen Verein mit Charme und Spaß am Tennissport. In diesem Zusammenhang möchten wir uns für die gute, freundschaftliche und unterstützende Zusammenarbeit bei allen Mitgliedern  und Sponsoren bedanken.